Q 貴社が得意とする技術領域、専門領域について教えてください
作業スタッフの手指や服装、まな板・包丁等の器具、加工機械、包装資材等、あらゆるものに対して徹底した衛生管理を実施。作業スペースや冷凍・冷蔵庫は、それぞれのお肉の管理に最適な温度が維持されるために、自動温度管理システムにより365日24時間管理。ミートクレストグループは、創業明治5年と歴史がとても長く、現在取り扱っている食肉の生産量は年間約2200トン。ミートクレストグループのお肉は、地元のデパート・スーパー・専門店だけでなく、大手食品メーカーや東京の有名レストラン・高級焼肉店への納入、ECサイトやふるさと納税にも。お肉のひとつひとつを人の目でチェックし、お肉の品質・骨の残存、異物の混入、規格外品の有無を確認し、品質基準に適合する材料を厳選。「安全」・「安心」・「おいしい」の三拍子が揃ったお肉を出荷するため、品質管理室を設置し、入念な自主検査を実施。加工・流通まで一貫した品質管理態勢を構築しているので、トレーサビリティシステムへの対応も万全な環境で働くことができます。